清华大学生命科学学院 – 尼康生物影像(展示)中心是尼康仪器(上海)有限公司与清华大学生命科学学院合作建立的测试平台,位于清华大学医学楼 C153。拥有尼康 N-SIM/N-STORM超分辨率显微镜、A1R MP 多光子共聚焦显微镜、A1Rsi 超高速光谱型激光共聚焦显微镜等多套高端显微成像系统、DMD、TIRF 全反射显微镜与活细胞工作站,以满足生物、医学、化学、环境、材料相关的各类应用需求。本中心 Ti 系列显微镜与 NIS-Elements 成像软件结合使用时,可以支持各种图像拍摄、分析方式,例如为获取动态活体细胞处理的时间、空间以及光谱信息可进行多维时间间隔成像。同时也适合于为研究荧光蛋白分子在活体及组织中的相互作用而进行的共聚焦、FRET、高通量筛选以及光致漂白 / 光活化等应用。此外,尼康独有的集成式完美对焦系统能在长期观察和添加试剂时校正焦点飘移。

尼康生物影像中心致力于将最尖端的成像与显微镜技术提供给各个研究者,可为科学家与一流成像技术的对接提供一个理想的平台。欢迎广大师生的咨询及使用!